21 décembre 2008
Quinoa à l'oignon et herbes diverses
ça fait un petit moment que j'ai acheté un sachet de quinoa bio en me disant que dès demain je mange que bio. Evidemment, demain a été reporté... Je vais quand même tenter de faire un petit plat sympa avec mon fameux quinoa. Pour ceux qui ne connaissent pas, cette petite graine a un goût proche du blé, est riche en fibres, en magnesium, protéines, et est facile à digérer. On peut faire une sorte de taboulé quinoa-légumes, des salades, etc... Aujourd'hui, j'ai presque rien dans mon frigo. Il faut improviser.
Je fais donc cuire du quinoa (200gr) dans 3 grands verres d'eau. Je mets dans mon petit blender un oignon, quelques graines de Mélange 3 baies (poivre noir, coriandre, baie rose), du basilic, du cumin (très peu, ou selon les goûts), sel, 1 cuillère à café d'huile d'olive, 1 càc de jus de citron. Je mixe. Le quinoa est prêt, je laisse refroidir quelques minutes. Je le mets dans un bol, je rajoute le mélange oignon etc, et c'est prêt. Ce qui est super avec le quinoa, c'est que ça se mange chaud, tiède ou froid. On peut donc en faire un peu plus pour demain soir!
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